Внимание опасность — остерегайтесь “Юни-Банка”

Posted: Մարտի 28, 2013 in Армения-Запад и Америка
Պիտակներ՝ , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

/20:11

В Европе законы хороши,но "негров" они не касаются, нас можно и в рабство брать и собственность без суда отбирать - erevanlive.wordpress.com

В Европе законы хороши,но “негров” они не касаются, нас можно и в рабство брать и собственность без суда отбирать — erevanlive.wordpress.com

Стало известно,что средства вроде бы заблокированные в кипрском банковском секторе, постепенно выводятся по очень интересной схеме. Согласно сообщениям агентства Рейтер, у злополучного Laiki и у Bank of Cyprus есть отделения в Лондоне, которые все это время оставались открытыми и не устанавливали никаких ограничений на снятие средств. Кроме того, Bank of Cyprus владеет 80%-ной долей российского банка «Юниаструм», который также не вводил лимитов на изъятие в России,а учитывая ,что «Юниаструм» является владельцем армянского “Юни-Банка”, не исключено, что кое-кто изъял средства и армянских вкладчиков и к основными системными рисками банковского сектора Армении которыми являлись :

— долгосрочный геополитический риск, связанный с нерешенностью карабахского конфликта
— краткосрочный риск, связанный с переходом власти к оппозиции  (незначителен)
— риск непрозрачности (неформальных институтов)
— коррупционные риски
— риски сращивания власти и бизнеса
— среднесрочный (до 8 лет) риск смены политического и экономического курса (мизерный)

Добавился как минимум ещё один, так как  банковский сектор Армении можно разделить на две группы.

Первая группа чисто формально дистанцируется от общей массы банков по признаку своей принадлежности и непосредственной подчиненности той или иной зарубежной банковской группе, выступающей в качестве иностранного институционального инвестора, а на практике, руководящего звена.

К первой группе также условно можно отнести подгруппу банков, не являющимися напрямую 100% дочерними банками зарубежных финансово-кредитных организаций. Прямая или аффилированная связь с зарубежными банками ограничивается владением последними менее 50% акций.

Ко второй группе можно отнести все остальные коммерческие банки страны, не связанные непосредственно с зарубежными банковскими группами или комбанками, однако учитывая ,что они тоже  имеют в составе мажоритарных акционеров иностранные компании или институциональных инвесторов, таких как Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD), Международная Финансовая Корпорация (IFC), Международная инвестиционная компания ShoreCap Intenational Ltd. их тоже можно отнести к опасным ,так как мы все увидели на примере Кипра , как европейцы отнеслись к своим не европейским вкладчикам.

А ведь ,именно , в банки с западным капиталом , мы ,пост-советские люди, старались делать вклады , даже не сомневаясь,что право на частную собственность там незыблема и  учитывая ,что есть опасность , перекидывания кипрского “вируса” на банковскую систему  других  стран Евро-зоны я бы поостерёгся делать вклад в банк у которого хозяин структура из Евро-зоны.

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s