Провокация в Панкиси и убийство 10 месячной армянки звенья одной цепи, нам пора валить (с землями) из этого недогосударства

Posted: Հոկտեմբերի 25, 2012 in Армения-Грузия, Новости Главные
Պիտակներ՝ , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

/17:36

Нам такой товар не нужен,нам нужен,свой твёрдый и надёжный ! erevanlive.wordpress.com

Речь идёт о любимых детях СССР, благодаря которому они стали всем из нечего, а ныне тех которых сильно любят ставить нам в пример западные “демократии”. Начну с как нельзя  подходящей цитате о них ,взятой  отсюда  >>>

Не в обиду грузинам  будь сказано – строить и вообще работать они не умеют. Не привычны. Пить вино и петь песни у них получается лучше. А что до разрекламированных Михаилом Саакашвили реформ, то их просто нет.

От себя лишь добавлю,что у них ещё очень хорошо ,получаются понты, на которых они выезжают , пока дело не доходит до дела , где  оказываются слабым звеном, по которым бьют враги .

Яркий пример этого Великая Отечественная Война ,1941-45 гг, немногие знают,что вот такая информация была передана немецким генералам во время Второй мировой войны, которую они использовали во время войны против СССР:

Азербайджанцы, то есть тюрки-азери и грузины, вообще не воинственный народ. Более того, они генетически не приспособлены для какой-либо войны

Пример тому – Керченско-Феодосийская операция РККА, проходившая с декабря 1941 по май 1942 годов. Эта операция Красной Армии началась достаточно хорошо, но закончилась для нас катастрофой. Погибло 130 тысяч человек, в плен к немцам попало 170 тысяч. Для вермахта открылись прямые дороги на Кавказ и на Севастополь. Почему хорошо спланированная операция сорвалась? Все потому, что Манштейн выявил на правом фланге советских войск места дислокации дивизий, предназначенных для прикрытия высадки советского десанта. Эти дивизии как раз состояли из азербайджанцев и грузин. Манштейн принял решение нанести по этим дивизиям массированный удар. Хватило одного удара пикирующих бомбардировщиков Ю-87 и появления на отдаленном горизонте немецких танков, чтобы эти грузино-азербайджанские дивизии РККА разбежались, как тараканы.

А теперь они, проголосовав за Иванишвили, показали фигу западным демократиям, которые поддавшись на их понты так на них надеялись и ставили, однако в этом всём поражают те методы , которые использовал Иванишвили (тюремный скандал) для прихода к власти и особенно поражают те методы которые использовал западник и “демократ” Саакашвили, для того, что бы остаться у власти, видя свой низский рейтинг, он не нашёл ничего лучшего , как спровоцировать межнациональные конфликты , с целью введения черезвычайного положения и отмены выборов:

В Грузии разгорается грандиозный скандал. Местные журналисты утверждают — контртеррористическая операция в Панкисском ущелье в августе этого года на самом деле была циничной инсценировкой.

Жертвами предвыборных амбиций стали не только мифические боевики, но и представители силовых структур, в том числе главный тренер грузинской сборной по самбо. Ответственность за трагедию представители СМИ и общественности возлагают на Михаила Саакашвили и его ближайших соратников.

О том, что произошло в ущелье на границе с Россией, в Грузии узнали спустя два месяца. Взаимоисключающие версии МВД по поводу спецоперации, в которой принимали участие элитные подразделения спецназа, сразу вызвали вопросы и у экспертов, и у журналистов.

Изначально в силовых ведомствах заявляли, что на границе с Грузией появилась группа вооружённых людей с Северного Кавказа, взявшая в заложники местных жителей, затем стало известно, что заложников не было, а несколько человек, живущих в горных сёлах, помогали неизвестным людям добраться до границы.

Спустя несколько дней силовые структуры сообщили о спецоперации, в ходе которой уничтожено 11 боевиков, проникших в Грузию для совершения диверсионных актов. При этом погибли два спецназовца и военный врач.

Подозрения вызвал и тот факт, что в Панкисском ущелье местные жители стали рыть могилы для погибших родственников. Так называемые боевики оказались гражданами Грузии этническими чеченцами. Как выяснили журналисты, спецоперация, а вернее инсценировка, оказалась частью плана по дестабилизации ситуации в республике, задуманная властями накануне выборов.

“В ходе подготовки фильма с нами связывались люди, имена которых мы пока раскрыть не можем, и рассказывали о том, как готовилась эта авантюра, сколько денег было потрачено. Но, увы, всё закончилось кровью и смертью обманутых парней, спецназовцев и военного врача” — говорит журналист студии GNS Звиад Тхелидзе.

В репортаже независимой студии влиятельный представитель чеченской общины, родственник Джохара Дудаева Уамар Идигов рассказал, что к нему обратились несколько живших за рубежом земляков с просьбой проверить информацию о том, что власти Грузии предлагают им коридор для выхода на Северный Кавказ с целью подготовки там террористических актов.

“Правительство Грузии дает коридор, чтобы переходить в Чечню. Я сказал им: не верьте в это, это неправда, через два месяца здесь выборы. Это значит, политическая игра”, — говорит Умар Идигов.

Родственники убитых в ходе спецоперации чеченцев-кистинцев только сейчас заговорили о произошедшем. Они сообщили, что всех прибывавших из Европы кистинцев в тбилисском аэропорту встречали высокопоставленные чины Минобороны Грузии. Часть так называемых “ополченцев” разместили на конспиративных квартирах в Тбилиси, других сразу переправили в Панкисское ущелье, где проживают их близкие родственники. Всё лето, по словам местных жителей, Панкиси было буквально наводнено молодыми крепкими парнями.

“Их переброска в Чечню под различными предлогами затягивалась, и прибывшие стали понемногу возвращаться обратно. На момент спецоперации на границе их оставалось порядка 20 человек. Грузинская сторона обещала этим парням безопасность и вознаграждение. Им дали форму, оружие, документы, а после заминировали дорогу, окружили и просто расстреляли”, — рассказывает отец погибшего кистинца Мераб Маргошвили.

По версии жителей Панкисского ущелья, целью инсценировки спецоперации было введение чрезвычайного положения для отмены предстоящих выборов.

“Стрелять начали по спящим людям. В том числе и грузинские офицеры с ними были. А зачем? Только для пиар-акции, только для предвыборной пиар-акции, чтобы показать, как борются с терроризмом, и записать себе баллы”, — говорит эксперт-политолог Петрэ Мамрадзе.

В журналистском расследовании были названы имена “организаторов провокации”. Всю вину возлагают на братьев Ахалая — Давида и Бачо. Первый был заместителем министра обороны, он покинул страну сразу после объявления итогов парламентских выборов. Второй брат в разное время возглавлял пенитенциарную систему, Минобороны и МВД.

Бачо Ахалая ушёл в отставку сразу после скандала с пытками заключённых в грузинских тюрьмах. Видеозаписи издевательств были показаны по телевидению за несколько дней до выборов и вызвали волну протестов. Где он находится сейчас — неизвестно. По одной из версий, покинул страну. Кстати, сразу после оглашения итогов выборов за границу уехали министр обороны и генпрокурор.

Выступая в Кутаиси перед парламентариями, лидер коалиции “Грузинская мечта” Бидзина Иванишвили заявил, что режим Саакашили использовал политические провокации и раньше. Самой кровавой из них стала война в Южной Осетии в 2008 году.

“Это была целая цепь провокаций, главным звеном в которой стал август 2008 года. Из-за Михаила Саакашвили произошла страшная трагедия. Несмотря на его попытки оправдаться, все детали описаны в докладе международных наблюдателей, и весь мир узнал о том, что происходило. Ещё много страшных дел станут достоянием общественности”, — уверен Бидзина Иванишвили.

Спикер нового парламента Грузии Давид Усупашвили уже заявил, что после утверждения правительства депутаты создадут комиссию по расследованию “преступлений”, совершенных в период правления Саакашвили. Видео смотрите тут  >>>

Теперь о 10 месячной девочке

Член комитета по правам человека «Грузинской мечты» Варлам Хатридзе говоря о причине смерти 10-месячной Варвары Рафалянц в селе Колаги Гурджаанского района Грузии обвинил прокуратуру в бездействии, передает «Грузия Онлайн».

«У нас есть ответ судебной экспертизы, в котором прямо говорится, что причиной смерти ребенка является асфиксия – попадание жидкости в дыхательные пути. То есть получается, что в кувшин с вином был брошен живой ребенок. От имени комитета по правам человека «Грузинской мечты» мы обращаемся к главной прокуратуре, пусть соизволят и проявят волю, чтобы раскрыть это дело», – заявил Хатридзе. Он также отметил, что названные семьей подозреваемые в убийстве до сих пор не допрошены.

Напомним, в селе Колаги 30 сентября за день до парламентских выборов в Грузии в винному кувшине после получасовых поисков нашли мертвой десятимесячную Варвару Рафалянц. Кувшин был закрыт каменной крышкой. Родители девочки заявили, что связывают происшедшее с политической деятельностью своей родственницы, активистки «Грузинской мечты», которой, по их словам, неоднократно угрожали активисты Нацдвижения.

Лидер «Грузинской мечты» Иванишвили тож хорош, ещё не придя к власти заявивший,что  не понимает,что делают армяне в Грузии.

Մեկնաբանություններ
  1. Anetaասում է՝

    Prichem tut nevinnii rebenok!!U menya slezi na glazax ot takoi kartini,ya mama i mne bolnei v 100 raz!!!!Otvette mne,lyudi ,kak zashitit etix malenix neschastnix detishek v rukax varvarov ?Chto mojno sdelat ,chtob takogo ne proisxodilo?

  2. Անանունասում է՝

    Скатертью дорога!!!

  3. Անանունասում է՝

    Искренне жаль ребенка и семью. но политика тут ни причем. и все кто крутят тут политикой, им реально просто начехать на горе этих людей. просто у вас появился “хороший” момент высказать свои грязные мысли

  4. Dashnackասում է՝

    А что здесь удивляться… спелись с турками и методы ихние переняли…

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s