Империализм уходит. Старый свет опять выступил за новый мир,за право на самоопределение

Posted: Հունիսի 14, 2012 in Армения-Запад и Америка
Պիտակներ՝ , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

/16:51

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон или новый европейский союзник армян и России по вопросам права наций  на самоопределение наций erevanlive.wordpress.com

Вы никогда не задумывались над вопросом , почему Армения союзница России, лучше  интрегрируется в Европу и по духу больше Европа,чем кричащая о евроинтеграции северная с нами Грузия?

А секрет , в основополагающих ныне вещах . Армения  живёт в одном духе с Европой, а Грузия заявляет о евроориентации и не желает при этом отказываться от своих имперских амбиций, что для Европы является изжитком прошлого. В то время как Европейские страны признают независимость Косово, в то время как даже Россия в европейском духе отказывается от своей многовековой имперской политики и ставя на первое место право наций на самоопределение, признаёт независимость Чечни(от которой чеченцы сами отказались,но это их право, более того,нынешний президент Чечни советует чеченцам интегрироваться в российское общество )

Абхазии , Осетии, Грузия, кричащие о своей европейскости , наряду с Турцией  остаются единственными странами континента выступающими за империализм, за властвование одних народов над другими. Азербайджан я не назвал , потому, что Азербайджан часть турецкого империализма , турецкий нож в спину России, который возник благодаря хитрости Кемаля Ататюрка, который будучи хитрым человеком ,быстро понял, что большевики свою империю будут строить на основе своей бредовой идеологии и вовремя пообещал Ленину построить у себя коммунизм если тот создаст на армянских , лезгинских, аварских, талышских  землях тюркскую республику, что и было сделано. Ататюрк Ленина обманул , но большевики видать, после смерти Ленина решили не менять то, что было сделано их вождём.

В 1993 году когда шла война за Карабах ,турки , то ли испугавшись России (написано по армянски,но те кто не понимает могут перевести тест с помощью  онлайн переводчка Гугл)  , то ли надеясь ,что так называемая Республика Азербайджан без прямой помощи своей метрополии справиться с армянами и не вмешавшись, но скорей ,судя по этому видео, первый вариант, у страны с имперскими амбициями не должно быть такого патологического страха ,а  от русских  похоже страх у турков действительно патологический

фактически упустила шанс для возрождения своей имперской политики , а сейчас , в свете изменившихся реалий ей больше никто не позволит это сделать и политика экономической блокады Армении, а так же имперские амбиции грузин, не желающих признавать право на свободу абхазцев и осетин , в свете того, что сказал сегодня Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон касательно Фолкледских островов , цитирую:

На Фолклендских островах — британской территории в Атлантическом океане — пройдет референдум об их политическом статусе, призванный положить конец спору с Аргентиной о принадлежности архипелага.

Правительство островов сделало заявление в преддверии 30-летия завершения 74-дневной войны между Аргентиной и Великобританией, разгоревшейся из-за вторжения аргентинских войск на Фолкленды, пишет korrespondent.net

Фолклендская администрация намерена таким образом донести до Аргентины, что островитяне желают оставаться британцами.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что Лондон поддержит результаты референдума.

Всенародный опрос будет организован правительством Фолклендских островов и состоится в первом полугодии следующего года.

Британия защитит выбор

В преддверии юбилея освобождения островов британской армией 14 июня 1982 года напряженность между Великобританией и Аргентиной продолжает расти.

Аргентина утверждает, что острова, которые она называет Мальвинскими, принадлежат ей и ожидает, что Британия передаст острова под ее юрисдикцию.

Недавно британские министры обвинили Аргентину в стремлении навязать Фолклендам “экономическую блокаду”.

Аргентина не пропускает суда под британским флагом и подала в суд на пять британских нефтяных компаний, ведущих геологоразведку на шельфе Фолклендских островов.

“Референдум состоится, чтобы показать всему миру, насколько мы уверены в нашем будущем. Я не сомневаюсь, что жители Фолклендов хотят оставаться самоуправляемым островом, находящимся под юрисдикцией Великобритании”, — заявил глава законодательного собрания Фолклендских островов Гэвин Шорт.

“Мы не хотим, чтобы нами управляли из Буэнос-Айреса, — добавил Шорт. — Это очевидно для всех, кто побывал на островах и общался с местными жителями. Но мы понимаем, что не все в состоянии приехать на эти живописные острова и увидеть все своими глазами. Аргентинское правительство вводит мир в заблуждение заявлениями о том, что у нас нет своего мнения, или даже, что мы являемся заложниками британских военных. Это абсурд”.

Британский Дэвид Кэмерон сказал, что “абсолютно правильно” дать островитянам возможность “вновь быть услышанными”.

“И Британия решительно поддержит их выбор, — подчеркнул Кэмерон. — Референдум в следующем году, несомненно, отразит мнение жителей Фолклендов. Британия отнесется к нему с уважением и защитит выбор островитян”.

Фолклендские острова расположены в южной части Атлантического океана. Расстояние до Великобритании — 12520 км, до Буэнос-Айреса — 1835 км.

За исключением временной оккупации Аргентиной в 1982 году, острова находились под юрисдикцией Великобритании с 1833 года.

Будут вызывать  всё меньшее понимание и всё большее отторжение , не только в Европе ,но и  во всём мире .

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s