/18:29

Да символ свободы от нас находится далеко в Нью-Йорке,но символ трусости,Республика Азербайджан , пока рядом с нами erevanlive.wordpress.com

Сегодня мне очень захотелось процитировать , слова из воспоминаний когдато ближайшего соратника Гейдара Алиева  экс-вице-премьера, экс-спикера парламента Азербайджана Расула  Байрам оглы Гулиева, вот они:

Я помню в 1994 году в центре районного города Бейлаган случайно упал неразорвавшийся армянский снаряд. Не было взрыва, не было бомбежек, не было нападения, однако все жители города в массовом порядке стали покидать свои дома, бегство было паническим. Я в срочном порядке вынужден был выехать туда и насильно заставить людей вернуться. Скажите, этот страх, сидящий в каждом азербайджанце перед бомбой, снарядом, выстрелом куда-то ушел? А теперь представьте, если какой-нибудь снаряд упадет на Баку? Знает ли кто-нибудь последствия? То -то и оно..» 

Но это не вся горькая правда ,что они ,оказывается, прекрасно осознают, вот ещё:

«Нагорный Карабах был отдан Азербайджану большевиками, народ там встал на борьбу за свою свободу и независимость, завоевал ее и создал цивилизованную демократическую страну по типу западной». За это время там были проведены более трех выборных компаний и каждый раз они избирали себе нового президента, состав парламента Карабаха постоянно обновляется, ротация кадров происходит по понятной и привычной для запада схеме. Международные наблюдатели каждый раз отмечали полное соответствие выборов в Карабахе международным стандартам и принципам демократии. Армения тоже демократическая страна и народ отдает свои голоса властям именно по причине той позиции, которая занимает власть в вопросе Карабаха. Если даже представить, что какой-либо президент Армении подпишет некий документ против воли народа, парламент никогда и ни за что не ратифицирует, народ сметет такого лидера.

В Азербайджане же ситуация совершенно иная, если сегодня президенты подпишут любой документ, завтра парламент с покорностью ратифицирует.

Да и кроме того, скажите, что изменилось за эти 17 лет? Изменился характер нашего народа, сформировался инстинкт сохранения и сопротивления? Преодолен страх и привычка убегать, оставляя свои земли при первом же звуке снаряда? Нет. 

А это тот, кто озвучил азерам горькую правду про себя erevanlive.wordpress.com

Да да все это слова одного из высших руководителей Азербайджана без шуток , может они в те годы щё и не знали  о своей трусливой сущности , но теперь узнав её , как вы думаете , решаться они ещё раз проверить её?

Я думаю нет!

Если символ  свободы  стоит далеко от нас  в Нью-Йорке, то символ трусости пока ещё находится под нашим боком .

 

  • ИзЭреванаПрямо.ВмировыеСМИ.ком
Մեկնաբանություններ
  1. Անանունասում է՝

    В этом видеоролике ваш бывший президент говорит ” Я говорю это с глубоким убеждением, и в принципе, если посмотреть на политическую карту мира, и сравнить эту карту с периодами распадов империи, то вы увидите, как многое менялось”.
    Ничего не менялось, пока ваши солдаты не ворвались в селения Азербайджанцев, и не перебили всех, кого только смогли, а многие спаслись бегством.В основном были убиты мирные жители, войск там не было, войска прибыли после всего, что случилось. Позже вы объявили, что это Азербайджанцы напали на Армян. Да и ещё, если вы считаете Нынешний НКР, независимой республикой, почему там ваш флаг ?




    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6a/CIA_WorldFactBook-Political_world.pdf
    Посмотри, поразмысли. Нагорный-Карабах всегда принадлежал Азербайджану.

    http://www.youtube.com/watch?v=wa56VDgl-v0&feature=related — Кстати, разумный человек.

    • Уважаемый Армен Борисович суть армяно-азербайджанского конфликта в том,что азербайджанцы все советские годы планомерно вытесняли армян из всех районов где они компактно проживали и составляли большинство,в Нахиджеване к 1988 году не осталось ни одного армянина,такая же политика велась в НКАО, например -там уже закрывались средние учебные заведения техникумы и ПТУ ,о высшем образовании у себя дома и речи не могло идти поэтому выпускники школ вынуждены были ездить учится либо в Ереван либо в Баку после окончания учебных заведений вне родины мало кто возвращался так как профильных рабочих мест в Карабахе было не найти из Баку на эти рабочие места направлялись люди не армянской национальности и вот в 1985 году в СССР была провозглашена Перестройка ,гластность,свобода слова- цель которой была,что бы люди моглм не боясь поднимать вопросы касающихся неспраедливых вещей ,что собственно армяне НКАО как законослушные граждане СССР сделали,что бы Москва исправила неспрведливость десятки лет творимую в НКАО,однако азербайджанцам это не понравилось и они пошли преступным путём начали резать и убивать армян в Сумгаите ,в Баку ,в Мараге и в других населённых пунктах Азербайджанской СССР (Кстати выходцев из НКАО во многом которые там оказались по вышеописанным причинам),да и сама Москва тогда поступила несправедливо и стала поддерживать не армян которые поднялись под лозунгами Ленин Партия Горбачёв ,согласно тем что провозглашала Перестройка,а азербайджанскую сторону,впрочем Армен Борисович посмотрите эти ролики там всё ясно и понятно ,кстати для азербайджанцев которые мож это читают ,эти ролики сняты не армянами ,а грузинами и русскими

      Надеюсь ,теперь Армен Борисович ,после того как вы посмотрели эти ролики вам стала ясна суть конфликта,я специально не стал уходить в исторические дебри и намерно привёлто лишь то ,что было на наших глазах непосресредственно ,что бы не вызвать истрических споров ,так как они по сути бессмыслены так земля ,что ни говори принадлежит людям которые в данной момент на той земле живут и поэтому там прводилась политика по вытеснению армян,поэтому армяне были вытеснены из Нахиджеана,поэтому турки веками проводили геноцидальную политику по отношению к тем народам которые проживали на подконтрольных им териториях ,но сейчас в Турции сложилась очень интересная ситуация там с каждым годом растёт куодский фактор,но так как ситуация в мире мзменилась они не могут подвергнуть геноциду курдов ,а если они этого ек сдлают то Турцию ждёт неминуемый распад ,так как Турецкая империя века держаласт до жесточайших репресиях и вот,что говорят курды :

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s