/22:22

Борец с англо-американский империализмом осуществиляющий вандализм против Грузии erevanlive.wordpress.com

После тесных почти союзнических отношений с турко- азерами это следовало ожидать.

Лейбористская партия Грузии заявила протест содержащейся в энциклопедии «Британника» информации о происхождении грузинского алфавита. Как отметил один из лидеров партии Сосо Шатберашвили, в «Британнике» создателем грузинской азбуки называется армянский теолог Месроп Маштоц.

«Англо-американский империализм осуществил против Грузии вандальную акцию. Всеобщепризнанный факт, что грузинский алфавит является древнейшим и редчайшим в мире и его создателем называется царь Картли Парнаваз, который жил в III веке до н.э. Месроп Маштоц же проживал в V веке н.э.», — отмечает Шатберашвили, цитирует «Грузия Online».

По его словам, партия уже подготовила письма в редакционный совет «Британники», и в Академию наук Грузии с требованием подключиться к разрешению конфликтной ситуации.

Ну я надеюсь в Академии Наук Грузии сидят  вменяемые люди и не станут подключаться к тому,что сделает посмешищем Грузию, до сих пор только турки с азерами на этой почве делали себя посмешищем, потому как об авторстве Месропа Маштоца говорят все авторитетные источники и об этом написано во всех всемирно известных энциклопедиях и почему именно на Британнику ополчились грузинские лейбористы  непонятно.

Вот неполный список авторитетных энциклопедий поддерживающих историческую концепцию создания Маштоцем древнегрузинского алфавита , против которых можно направить жалобы:  Catholic Encyclopedia, Britannica, Compendium of the World’s Languages, Merriam-Webster’s Encyclopedia of Literature .

erevanlive.wordpress.com

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s