/15:50

Ну параллели начнём с того ,что и Гюмри и Санк-Петербург в советские времена  гордо несли в своём названии имя Ленина (Ленинакан и Ленинград ) , напоминие специально для тех кто забыл или не успел родиться в те красно- советские времена.

И у гюмрийцев и у петербужцев самые ярко выроженные или обострённые  комплексы провинциалов в своих странах с претензией на столичность. Гюмрийцы ,тогда ещё Ленинаканцы, даже сразу после  того разрушительного землетрясения на вопрос

— “где лучше в Ереване или в Ленинанакане? ”

уверенно отвечали

— “конечно в Ленинакане”

Если гюмрийцу сказать ,что я кореной житель Еревана, он ответит  мол нашёл чем гордится , стыдиться мол надо, когда мы были городом , у вас в Эривани не было даже туалетов , нужду справляли в горшки , а содержимое из окон прямо на улицу и жили мол как свиньи в дерьме.

Победе гюмрийской футбольной команды над столичной ереванской будут радоваться больше ,чем победе сборной Армении над внешним соперником, пример вот это видео:

 

Но на этом паралели кончаются , потому что непотребное поведение петербужцев не поддаётся никакому сравнению.

Гюмрийцам никогда бы в голову не пришло не встретить сборную России в аэропорту , как  это сделали петербужцы со сборной Армении (игрокам нашей сборной после прилёта пришлось самим нанимать автобус ,что бы добраться до гостиницы),гюмрийцам никогда не пришло бы в голову освистывать игрока своей сборной забившего три мяча за матч, только потому , что он играл когда то за столичную команду.

А теперь  ,что касается претензий на столичность , основанная на культурных ценностях , никого отношения не имеющих к нынешним петербужцам:

Вот тут их стоит сравнить уже с турками , которые уничтожив носителей древнейших культур на своей земле , выдают их культурное наследие за своё.

Тоже самое ведь произошло в Петербурге, хочется спросить нынешних петербужцев:

— Вы ли потомки гэбэшников  и членов комитетов бедноты , уничтожившее целые  сословия,  являетесь наследниками тех культурных ценностей и кто вам дал право иметь такую наглость претендовать на столичность основываясь на том ,что к вам никакого отношения не имеет?

Я если честно две недели  , ждал и не хотел писать этого , потому что меня уверяли в том что не встреча сборной Армении в аэропоту это свинство отдельных личностей в мэрии Петербурга, а сами Петербужцы не свиньи и город не свинский , но   не одна общественная организаця Петербурга , не одна инициативная группа за все эти дни не подняла шума против того беспрецндетного свинства которое произошло в их городе , а молчание как говорится знак согласия или  солидарноти.

Поэтому мне сейчас придётся уже напрямую назвать нынешних жителей Санк-Петербурга свиньями, город ваш назвать свинским и не достойным носить имя Петра , вы достойны называться не Петербург, а Пидрбург .

Я так же вынужден призвать армян Пидрбурга покинуть город в котором их ни во что не ставят и совсем не уважают.

А если Петербужцы  не согласны со мной и считают себя  достойными называться Санк-Петербург , то пусть сделают  что нибудь и докажут ,что  они  не свиньи!

 

erevanlive.wordpress.com

 

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s