/09:07

erevanlive.wordpress.com

Как печально, что целая и самая ценная часть жизни потрачена на установление пантюркистской национальной идеологии. И печально, что проводниками этой идеологии было целое поколение лезгин.

С самого детства, когда еще в школу не ходили, а особенно в 1970-ые годы нам в головы была вбита мысль, что армян это враг. Он враг мусульман. Не один человек тех годов из моих ровесников не будет это отрицать. Мы не могли и подумать, что это замысел, что это была целая идеология тюрков в национально-государственном масштабе. Я помню, как лезгины агрессивно были настроены против армян, без каких либо на это оснований, как кроме того, что они враги мусульман. Ни кто не задавал себе вопрос: когда и каким образом армяне творили против лезгин злодеяния. Азербайджанская ложь делала свою работу, используя веру лезгин в мусульманское единоверие, в своих корыстных целях, работая незаметно и методично. Лезгинам обошлась эта ложь в сотни тысяч количественных потерь.

В это время сами азербайджанцы окружали армян «заботой», со свойственной им одержимостью были заняты «обращением» армян в «азербайджанство», льстили и подхалимствовали им.

Природа мудра и она в Карабахской схватке показала исход борьбы тюркской хитрости, лжи и агрессии против осторожной и опытной армянской сплоченности. Результаты плачевные.

Но, лезгинам в умы даже не приходит, что такое грандиозное поражение в идеологическом фронте будет неминуемо компенсировано лезгинским уничтожением. Ни один лезгин по мере своей ментальности об этом даже думать не может.

Лезгинская душа принявший на Кавказе первым христианство и первым ислам, в свое время так же неверно приняла«лай машины пропаганды тюрок» за угрозу их вере и религии.

Наживка была проглочена. Установили: «Армян враг нашей религии!» а турок борец за Ислам.

Слов не нахожу для выражения протеста, как подлая и коварная ложь обратила нас к враждебному отношению к их противникам. Азербайджанцы врали и врут сейчас и не перестанут врать, пока этому не поверит последний лезгин живущий в Азербайджане .

Противопоставляя нас армянам, они растворили нас в собственной толпе. Когда мы потеряли целые поколения, они набирали силу, укрепили свою государственность, пожирая нашу свободу и тела.

Моему возмущению нет предела от совершенных ошибок, как мы поверили им? Такая подлость как «лезги пулу» (лезгинский налог) обязательный только для национальности лезгин при поступлении в ВУЗ до сих пор вообще остался без ответным и без оценки.

Как можно было не ответить такому злодеянию? Разве оно не должно быть наказано? Ни кто не задумался над тем, на чем основано существующее взаимное недоверие между лезгин и армян? Как легко им удалось нас заставить повернуться спиной к спине и увести от союза против их планам.

Мы дважды потеряли свою государственность! И обе раз, за турок! .. ,турок…, турок!

Расстреляли они «садвалистов», расстреляли они участников аварского движения. Продолжают убивать всех неравных им по «силе», не согласных с ними. Мы лезгины или очень глупые, или очень умные, или трусливые.

Ни кто не задал себе вопрос, почему армян нам враг? За то, что они восстали против турок и в отличие от нас защищали свою свободу и умирали за нее? C каких пор, турки нам братья и за что, не как не пойму?

За подлое убийство Хаджи Давуда или за ислам, который они использовали в свою выгоду ради завоевания наших земель?

А сколько лезгины вынужденно ассимилировались в азербайджанца?

Неужели так почетно стать тюрком?

За какие заслуги мы лезгины должны их уважать?

В прошлом можно было бы не ковыряться, если бы, не предстояло будущее. Сегодня сотни лезгинской молодежи опять увлекаясь на религиозные призывы Турецкой пропаганды, невольно готовы стать оружием в руках тюрок против тех государств кто потенциально заинтересован защитить нас от возможных действий по геноциду. Вспомните явления, как после распада СССР турки в пожарном режиме начали по всему северному Кавказу за свой счет строить мечети. А теперь сопоставляйте основ интересов турок с лезгин, сходны ли они? Ни как нет. Разве они не отступившие от сунны суфисты-дервиши?

Эмиссары тюркские, под прикрытием своих тюркоязычных собратьев, работают везде. В Дагестане кумыки против коренных этносов авар и даргин, в Кабарде балкарцы против коренных кабардинцев, в Черкесе гарачайцы против местных черкес и т.д. Везде, где они, хотят отбирать чужое! Создали террористическую организацию «Боз гурд» (серые волки). А если задаться вопросами, против кого они работают, интересно какой ответ вы получите?

Вот и задавайте и думайте над полученными ответами!

Они своих врагов под флагом религии превратили в наших врагов и одновременно с ними и нас уничтожают. Воздержаться от этого они по своей биологической природе не смогут.

Сегодня лезгинские парни воюют против армян и укрепляют власть угнетающую нас самих.

Почему в Карабахской войне из численности погибших военнослужащих 35% лезгины? Разве не азербайджанская власть утверждает, что нас лезгин, в Азербайджане всего 157 тыс., то есть всего 2% от общего населения республики.

Тогда почему в этой войне так много лезгин погибли? А где азербайджанцы? Почему они так легко сдали свои земли и трусливо убежали, если это были их земли?

Куда они убежали, как они там живут и чем они занимаются, эта особая и не менее занимательная тема, которая требует отдельного внимания в доказательство раскрытия их неблагодарного менталитета.

Что мы слышим в ответ на смерти лезгинских парней на Карабахском фронте из уст этой мрази кроме как «неблагодарные лезгины»?!

В Азербайджане лезгин уронивший слово в пользу армян считается национальным предателем, а верующий сторонник сунны- ваххабитом.

Вот, истинное их лицо! Пора делать выводы.

Считать армян врагом лезгин не требует доказательств. Найдите в истории хоть один факт агрессии армян против лезгин! его нет, но пусть они нам не друзья, но почему тогда враги? Потому, что завоеватель – агрессор приватизировавший наше богатство, уничтожавший наши ценности и государства так захотел?

Религиозная ставка сделанная на лезгин и на остальной суннитский джамаат сработала и она сейчас работает. Шиит Аллахшюкур Пашазаде, самоназванный лидер духовного управления мусульман Кавказа, вместо духовенства занимается национальным экстремизмом. Ему удается от имени дагестанского суннитского духовенства делать заявления против армян тогда, когда сам закрывает все суннитские мечети в Азербайджане. Чего только стоят его усилия по закрытия «Лезги мечеть» в Баку. И мы, дальше продолжаем им верить?

Эти строки направлены на тех лезгин, которые и сейчас считают азербайджанцев своими братьями по вере и по жизни.

А где лезгинская ответственность перед будущими поколениями, и не является ли это предательством памяти погибших за свободу Лезгистана.

Я эти мысли обращаю к нашей лезгинской молодежи и искренно желаю им обрести настоящих союзников и друзей в реализации главной цели и смысли их жизни. Она у нас одна.

Будущее Лезгистана за ВАМИ! Ваши сердца принадлежат исключительно вам самим, и не пускайте туда врага. Сохраните там пламя свободы и передавайте его следующим поколениям, пока оно не будет реализовано.

Не повторяйте ошибок нашего поколения. Дистанцируйтесь от общения с азербайджанцами. Вы не сможете устоять перед спецификой их генома, настроенного на поглощение окружающих в себя.

В завершении своих мыслей напоминаю, что я ЛЕЗГИН в десятом колене и нет никаких смешений с пришлыми колонизаторами. У меня нет генной потребности защищать не своих, или сочувствовать им не по делу. Мой интерес исключительно лезгинский и моя позиция абсолютно чиста от сторонних влияний. Дважды глуп тот, который будет лаять в мой адрес о том, что эта проармянская заказная статья.

Просто, иногда надо не видеть, что показывают и не слышать, что говорят, а понять, что происходит.

Лезгиви

erevanlive.wordpress.com

Մեկնաբանություններ
  1. Անանունասում է՝

    ну допустим люди поверили очередной тупой армянской провакаци. Но они же знают какой процент населения Армении составляют мусульмане, а тем более лезгины или же аварцы, которые недолюбливали армян со времён Шамиля.

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s