/11:25

На проходящей на Бали 16-й министерской конференции Движения неприсоединения Азербайджан принят в эту структуру в качестве полноправного члена.В него, как известно, входят страны, провозгласившие основой своего внешнеполитического курса неучастие в военно-политических блоках и группировках. Азербайджан стал его 119-м участником. Примечательно, что из стран Европы в нем ранее была представлена только Беларусь.
В сферу деятельности Движения неприсоединения входит борьба против США и НАТО. В числе руководителей этой организации есть имя свергнутого ныне президента Египта Хосни Мубарака. Ожидается, что очередной саммит Движения состоится в 2012 году в Тегеране
Действия официального Баку исходят из авторитарной сути управления. В данном вопросе интересы властей и национальные интересы идут вразрез. Власти хотят избавиться от проблем, связанных с демократией. Данное действия официального Баку явная попытка обезопасить себя как власть, это членство ослабит Азербайджан с политической и военной позиций. В нынешнем состоянии, когда Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией, он особенно нуждается в военных союзниках. Принятие такого шага ставит под вопрос освобождение Карабаха, вслед за присоединением к Движению неприсоединения последуют отзыв военного контингента Азербайджана из Афганистана и замена военного участия на предоставление гуманитарной помощи, постепенное сведение на нет сотрудничества с НАТО.
Это поставит под вопрос и процесс дальнейшей евроинтеграции,что в свете последних событий совершенно не нужно Алиеву.
“Сохранить бы власть,а Карабах чёрт с ним”,всё больше убеждаемся ,что Алиев думает именно так.

erevanlive.wordpress.com

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s