/12:08

В начале , тем кому лень читать долго , скажу коротко:

“Основным  народным  промыслом   курдов,  как известно является овцеводство , а азеры с турками  являются самой выгодной бараней породой , которых сейчас в основном пасут курды.”

Несколько  дней назад глава МИД Турции назвал песню «Сары гелин»(«Вард сиреци»),  которую азеры счиают своей , армянской , а так же отметил ,что Армения – та страна, с которой Турция хотела бы не иметь проблем.

Глава МИД Турции был явно в приподнятом настроении и с улыбкой на лице, которая, кстати, не сходила и с лица ведущего, подпевал армянскую «Сары гелин».

Всё это произошло после того ,как  ведущий передачи, говоря о дружеских и братских отношениях, предложил вспомнить также армян.

После чего азерские СМИ подняли очередной вой и начали обвинять Турцию в предательстве и в недружественных шагах .

Но всё это произошло не случайно, а в ответ на регулярные недружеские шаги азеров  .

Не за долго до этого близкий к правительственным кругам турецкий сайт «Art-Group» рассказал читателям о связях ряда высокопоставленных лиц Азербайджана с курдскими повстанческими отрядами в Турции. Как сообщает «Art-Group», многие чиновники Азербайджана «продолжает оказывать финансовую поддержку курдским боевикам в Турции». «Прискорбно, что накануне парламентских выборов в Турции среди покровителей курдской «Партии Мира и демократии», являющейся цивильным парламентским крылом «Курдской рабочей партии», ведущей подрывную деятельность внутри страны, числится и Азербайджан»,- пишет «Art-Group». Согласно сведениям «Art-Group», на счета создающей в эти дни предвыборный фонд партии «Мира и демократии» были переведены большие суммы из Азербайджана. Издание конкретизирует, что деньги поступили на банковский счет избранного от Батмана депутата парламента Турции Бенги Йылдыза.

И это всё не случайно ,объясняется взаимная, мягко говоря, нелюбовь между Ильхама  Алиевым (курдом по происхождению )и первыми лицами Турции Р. Эрдоганом и А. Гюлем. Для последних не является секретом, что Азербайджан использует курдов Турции в качестве эффективной смирительной рубашки для них.

В Азербайджане еще при Гейдаре Алиеве была создана и структурирована широко развлетвленная сеть, состоящая из этнических курдов. Состоит эта структура из политического, экономического и зарубежного отделом. Руководство Политическим отделом, осуществляет министр МЧС Азербайджана Кемаледдин Гейдаров. В экономический отдел курдской структуры в Азербайджане входят генеральный директор Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев, мэр Баку Гаджибала Абуталыбов, шеф строительной индустрии Нахиджеванского края Эмиль Юджар, и другие. Руководит ими хозяин хозяин крупнейшего в Азербайджане холдинга «Азерсун» Абдулбари Гезал. Наконец, зарубежным отделом командует крупный бизнесмен Рза Везири, хозяин получившей в Азербайджане концессию практически на все золотые и платиновые прииски компании RV.İnvestment Group Servises LLS.

Данная политика Азербайджана полностью согласуется с задачами Америки, стремящейся ограничить возможности старающейся выйти из-под ее опеки Турции. А с ухудшение турецко-израильских отношений, политика Баку стала устраивать и Израиль. Таким образом, подставляя подножку «братской» Турции, Азербайджан приобретает двух союзников, возможности каждого из которых в отдельности намного превосходят возможности Турции.

А претензии Турции к «курдской политике» Азербайджана не новы. Так, несмотря на неоднократные многолетние обращения Турции, Милли меджлис (парламент) Азербайджана так и не поставил на обсуждение вопрос о признании Курдской рабочей партии (КРП) в качестве террористической организации.

И на фоне всего выше перечисленного азерские сми поднимают вой ,с обвинениями к Турции.?

Если хотите дружить с турками разберитесь с теми кто вами руководит!

erevanlive.wordpress.com

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s