Радио”Ван”и защитники секс меньшинств

Posted: Օգոստոսի 22, 2010 in Армения культура и общество

/11:57

Публикуем  открытое обращение радиостанции “Ван ”

Всем заинтересованным лицам

Уважаемые господа!

В последнее время развернулись не совсем здоровые дебаты вокруг обсуждаемых в эфире радиостанции «Радио Ван» и в блогах радиостанции, тем, посвященных правам сексуальных меньшинств Армении. Тема сама по себе является относительно новой для публичного обсуждения в обществе, тем более в СМИ. Эта были первые попытки проведения открытого и прямого диалога, острого высказывания полярных мнений вокруг этого вопроса.

Гневные недовольства со стороны защитников прав сексуальных меньшинств обрушились на нас после первой программы с участием представителя сексуальных меньшинств, врача-психолога, а также общественного деятеля Хачика Стамболцяна. Мнения и высказывания противоположной стороны привели в ярость представителей сексуальных меньшинств.

Наш призыв продолжить обсуждение темы, исправить недосказанные и непонятные комментарии, пригласить в эфир тех людей, мнение которых является авторитетным для сексуальных меньшинств, были проигнорированы. Вместо конструктивного диалога посыпались обвинительные письма в наш адрес на имя Посла Великобритании в РА, Посла США в РА и в другие организации.

От нас не надо было искать защиту у сильных сторон, в конце концов, нам жить в своей стране бок о бок, строить свои взаимоотношения, и не могут посольства даже самых передовых европейских стран, изменить ситуацию, если мы сами не захотим это сделать. Отказ от сотрудничества с нами наводит на единственную мысль: сексуальные меньшинства Армении находят любой повод, чтобы продемонстрировать европейской общественности абсолютное нарушение своих прав. В противном случае, если бы это было бы настолько актуально, они бы использовали предоставленные эфирные площадки для обсуждения и донесения своих проблем до общественности.

Радиостанция «Радио Ван» является социально ориентированной радиостанцией, которая открыто поднимает проблемы педофилии, нарушения прав инвалидов, нарушения гражданских прав, вопросы экологии, евроинтеграции и прочее, активно участвует в социальных акциях с одной единственной целью — способствовать формированию демократичного и цивилизованного общества, сохраняющего лучшие традиции армянского народа. Другой задачи перед собой мы не ставим. И обсуждение проблем сексуальных меньшинств является тому подтверждением. Гораздо спокойнее было бы не касаться острых тем, не создавать себе проблем, транслировать только музыку и жить спокойно.

Но разве это выход? Разве от нашего молчания и зарывания головы в песок этих проблем становиться меньше? Разве от нашего молчания и ничегонеделания общественность будет лояльно относится к разного рода меньшинствам? Я так не думаю.

Достаточно много оскорблений лично я, как руководитель радиостанции, получаю в последнее время от представителей сексуальных меньшинств, требующих толерантного отношения общества к себе, правда, почему то в одностороннем порядке. Термины «гомофоб», «Гитлер», «неонацист» и прочее, постоянного используются в блогах и социальных сетях. Эти нападки начались с опубликования моего поста, в котором шла речь о том, что сэр Элтон Джон решил усыновить мальчика из детского дома Киева, на что власти города не дали своего согласия. В посте я высказывала мнения о том, что усыновление ЧУЖИХ детей и венчание в церкви таких пар – считаю недопустимым. Это мое абсолютно объективное мнение, которое обосновано собственными воззрениями и не подлежит изменению.

Пост вызвал очень бурную и гневную полемику, которая доказала, что общество не готово сегодня к цивилизованному обсуждению этих проблем. Не доросли. Комментарии вызывали агрессию с обеих сторон. Часто мнения были не корректны. Признаю. Поэтому мы решили прекратить раз и навсегда обсуждение этих тем. Что и сделали. По собственному желанию, а не под давлением тех организаций, в адрес которых были направлены письма-протесты с нескрываемой ненавистью к нам.

Однако, нападки не прекращаются и до сегодняшнего дня. Думаю, что агрессией и оскорблениями никто не добьется понимания. И никто ничего не выиграет. Поэтому, предлагаю перейти от анонимных пасквилей и злобных писем в адрес международных организаций к конструктивным диалогам и спорам. Заявляю: агрессия, злость, ненависть вызывают у нас неприязнь, мы лояльны и толерантны (прошу не путать с понятием «равнодушны») к тем явлениям в обществе, которые не пропагандируют эти чувства.

И если наше предложение вновь будет проигнорировано, а нападки не прекратятся, мы будем расценивать поведение общественных организаций по защите прав сексуальных меньшинств и их организаторов как провокацию, направленную на искусственное навязывание проблемы и попытке опорочить Армению в глазах международной общественности.

erevanlive.wordpress.com

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s