Путь в бизнесс людям с судимостью будет закрыт?

Posted: Մայիսի 19, 2010 in Армения внутренняя политика

/15:27

Депутаты Национального Собрания Армении на заседании в среду внесли в первом чтении дополнения в закон «О государственной регистрации юридических лиц».

«В соответствии с предлагаемыми изменениями юридическому лицу будет отказано в государственной регистрации, если как минимум 10% уставного капитала или фонда принадлежат основателю или руководителю исполнительного органа, имеющему судимость за преступления против экономической деятельности или финансирование терроризма», — сказал министр юстиции Армении Геворк Даниелян.

По его словам, внесение поправок продиктовано необходимостью развития мероприятий по борьбе с коррупцией.

Даниелян отметил, что юридическому лицу также будет отказано в госрегистрации, если судимость указанных лиц не снята и не погашена.

Согласно проекту поправок, к числу преступлений, судимость за которые помешает госрегистрации, отнесены, в частности, незаконное предпринимательство, лжепредпринимательство, нецелевое использование кредитов, преднамеренное и фиктивное банкротство, разглашение коммерческой или банковской тайны, уклонение от уплаты налогов, контрабанда, злоупотребление и превышение должностных полномочий, дача и получение взятки

erevanlive.wordpress.com

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s