В эти месяцы в аэропорту «Звартноц» основная часть вылетающих пассажиров мужчины.

Posted: Ապրիլի 26, 2010 in Армения культура и общество

/14:14

В эти месяцы в аэропорту «Звартноц» основная часть вылетающих пассажиров мужчины. Они едут на сезонные выездные работы в РФ.

Среди отправляющихся в Москву пассажиров, есть отдельные женщины, которые тоже едут на заработки, вслед за своими мужьями.

Жительница Ереван Алла, едет в Москву с семьей, мужу, который уже два года работает там, чтобы найти там какую-нибудь работу.

«В Армении весь доход вложили в бизнес и потеряли все. Сейчас вынуждены покинуть родину в поисках средств существования. Главное, чтоб семья не разделялась»,- говорит Алла.

Она убеждена, что работа будет не сезонной, так как едет с семьей. Может когда-нибудь и вернутся, если положение в Армении выправится.

Житель села Ашоцк Ширакской области Самвел Мелконян уже второй раз отправляется на сезонные работы в Москву, по его словам, в этот сезон по всей Ширакской долине мужчину не встретишь.

«Все отправляются на заработки, остаются только старики и женщины»- говорит бывший шофер. По его словам, за 6 месяцев на строительстве за работал 5000 долларов, которые выслал семье.

«Чтобы не заработал, еле покрывает минимальные расходы за день»,- говорит он и добавляет, что в Армении земледелием семью не прокормишь.

Аветик Лазарян из области Гегаркуник ездит на заработки уже 12 лет. Ранее он работал главным инженером, за границей трудится рабочим. «Зарплатой на стройке доволен с учетом, того, что в деревне и 100 долларов в месяц не заработаешь»,-говорит он.

Среди отъезжающих немало молодых людей, отслуживших в армии. Почти все они — жители областей.

erevanlive.wordpress.com

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s