Армянская секретная армия освобождения Армении (АСАЛА) заявляет

Posted: Ապրիլի 24, 2010 in Новости Главные

/18:55

Армянская секретная армия освобождения Армении (АСАЛА) заявляет, что не имеет в РА официальных представителей и никто не имеет права выступать от ее имени.

Организация сегодня распространила заявление по поводу 35-летия со дня основания и 95-летия геноцида:

«Преследование цели освобождения Западной Армении необходимо не только для возвращения многовековой колыбели нашего народа и исправления исторической несправедливости по отношению к нашему народу, но и для его безопасного и естественного развития»,- заявляет АСАЛА, которая уверена что армяне не должны отказываться от своих прав, признанных и гарантированных международным договором.

Насколько Турция кажется сильной и могущественной, настолько она слаба и уязвима. АСАЛА считает расчленение Турции неизбежным.

«Армения достигнет успеха в своей политике по отношению к Турции, если не будет относиться к вопросам стратегической важности с позиций сиюминутной, тактической выгоды»,- считает организация.

Самой важной задачей армян и РА, в настоящее время, АСАЛА считает благоприятное решение Арцахского вопроса.

Организация уверена, что с точки зрения ведения переговоров РА имеет политическое преимущество, однако: «Уступки, которые могут рассматриваться в качестве приемлемых и не подвергающих опасности как НКР так и РА, очень неопределенны. Благоприятное ре решение Арцахского вопроса подразумевает признание самоопределения Арцаха, физическую безопасность населения Арцаха, исключение ослабления геополитических позиций Армении и размещения, противоречащих нашим интересам миротворческих сил в зоне безопасности».

erevanlive.wordpress.com

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Փոխել )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Փոխել )

Connecting to %s